ПИСЬМО ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЮ II

25 июля 2008 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6442 просмотра]

ОТ  ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОЛОДЕЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ


Ваше Святейшество!

Молодежь Южной Осетии выражает озабоченность новым развитием отношений между Русской и Грузинской Православной Церквями, отраженными  в Вашем письме Главе Православной Церкви Грузии Илие II от 4 июля 2008 г., где Ваше Святейшество с удовлетворением отметил проявление заботы Предстоятеля Грузинской Церкви о духовной жизни абхазского и осетинского народов.

Осетинский народ, являясь носителем древнейшей культуры, никогда не терял духовных ценностей и веры в Господа. Аланская Епархия, которую мы вновь обрели с Божией помощью, не нуждается в опеке шовинистической Грузинской Церкви.

Мы, молодежь Южной Осетии, на протяжении 18 лет испытываем на себе «заботу» правительства и духовенства Грузии, мы свидетели того, как появляются  свежие могилы наших сверстников – православных христиан.

Мы являемся живыми свидетелями геноцида православного осетинского народа, на истребление которого, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илья II дал свое благословление.

Ваше Святейшество, со времени обращения Патриарха Всея Грузии Илии II на Ваше имя Южная Осетия не раз подвергалась обстрелам, в результате чего погибли люди - православные граждане Южной Осетии, пострадали несколько десятков людей, среди которых женщины, старики и дети.

Молодежь Южной Осетии уповает на Ваше Святейшество и надеется, что в будущем Русская Православная церковь будет с большим вниманием следить за ходом событий в Южной Осетии,  население которой в подавляющем большинстве исповедует православие и давать объективную оценку действиям грузинского духовенства и правительства.

 

Молодежное Правительство                          Лолаев Аслан

Молодежный Парламент                                Харебаты Алан

Студенческий совет ЮОГУ                             Базаты Константин

Союз патриотической молодежи «Ир»            Санакоев Алексей


Сайт Аланской Епархии http://www.alloneparxi.ru/

Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25 июля 2008 12:04
СТЁРТО "МОЛОДЕЖЬ ОСЕТИИ"
вы хоть сами верите в том что вы здесь набрели и написали?
25 июля 2008 12:08
Белла Плиева: «Текст письма, которое направил Алексий II Илие II, ничего, кроме недоумения у нас не вызывает» Вчера, 18:09  
«Текст письма, которое направил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II патриарху Грузии Илие II, ничего, кроме недоумения у нас не вызвал. Никакой заботы о духовной жизни осетинского народа со стороны грузинской церкви никогда не было, нет ее и сейчас», - заявила Председатель женского движения «Женщины Алании» Белла Плиева.
По ее словам, «Глава Русской Православной церкви написал, что мы не должны остаться без духовной опеки. Но мы совсем не обделены: у нас есть наша Аланская епархия, которая абсолютно законно создана, действует и пользуется огромным авторитетом у жителей Южной Осетии. Наш епископ, владыка Георгий, и другие священники делают все, чтобы облегчить людям те тяжелые условия, в которых мы вынужденно живем уже двадцать лет. А со стороны грузинской церкви мы никогда не видели никакой помощи или хотя бы соучастия. Где были священники Грузии, когда в Южной Осетии разрушали все православные храмы? Где они были, когда осетинский народ, имеющий многовековую христианскую историю, подвергался кровавому геноциду с грузинской стороны? Сейчас тоже ничего не изменилось: убийства, похищения, избиения осетин грузинские спецслужбы совершают практически ежедневно, а никакого осуждения таких действий со стороны грузинской церкви мы пока не видели».
Белла Плиева отметила, что почти все население Республики Южная Осетия исповедует православное христианство. «Очень многие регулярно ходят в церковь, соблюдают все православные каноны. С каждым годом таких людей становится все больше и больше и это происходит не благодаря каким-то стараниям Илии II и его священников, от них это совершенно не зависит. Думаю, что мои слова может подтвердить каждый осетин: ни в какой опеке со стороны грузинской церкви мы не нуждаемся». 
«И еще для нас осталось непонятным, почему Алексий II беспокоится об улучшении отношений только между грузинами и русскими? Разве в России кроме русских никто не живет или храмы Русской Православной церкви россияне других национальностей не посещают? А если Патриарх Московский и всея Руси под «русскими» подразумевает всех граждан России, то разве ему неизвестно, что осетины, проживающие в РЮО – тоже россияне, что здесь практически все имеют гражданство Российской Федерации и что говорить о какой-либо дружбе с грузинами здесь просто кощунственно», - добавила глава женского движения.
«В любом случае, мы очень надеемся, что руководство Русской Православной церкви сможет разобраться в том, что духовная сфера в Южной Осетии не нуждается в грузинской опеке, и что отношения России и Грузии не удастся улучшить, пока на югоосетинской земле не наступит мир и благополучие», сказала она.


--------------------
  • 121

25 июля 2008 13:11
Алексий II убежден, что усилия сторонников мира и добрососедства укрепят дружбу между Россией и Грузией время публикации: 9 июля 2008 г., 14:34
последнее обновление: 9 июля 2008 г., 14:34

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил ответное письмо Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II, в котором тот заявил о ситуации, сложившейся в отношениях между Россией и Грузией. Алексий II констатировал, что всецело разделяет озабоченность предстоятеля Грузинской православной церкви, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нынешнее состояние взаимоотношений двух государств действительно не соответствует многовековой любви и дружбе между российским и грузинским народами. Наши народы навсегда тесно связаны соседством, единством веры, близостью культуры и длительной общностью исторической судьбы, теплой человеческой приязнью", - говорится в патриаршем послании. Алексий II выразил убеждение, что "лишь недоброжелатели православия, добиваясь своих временных и корыстных целей, желали бы посеять рознь между грузинами и русскими, противопоставить их". "Но это никому не удастся. Мы твердо верим, что нет в мире силы, способной упразднить дружбу наших народов", - подчеркнул глава РПЦ. По его словам, "залогом ее остается духовная, молитвенная связь двух церквей-сестер, которые своими добрыми отношениями являют достойный пример и для межгосударственного сотрудничества России и Грузии". Патриарх Алекий признался, что разделяет уверенность Илии II в том, что "усилия сторонников мира и добрососедства, которыми, несомненно, являются большинство жителей Грузии и России, принесут свои плоды".

В письме Католикоса-Патриарха всея Грузии была отражена и забота о духовной жизни абхазского и осетинского народов, которые, как согласился Алексий II, не должны остаться без духовной опеки Церкви. Он от души пожелал, чтобы Грузинская православная церковь "преуспела в уврачевании тех все еще болезненных ран в народной памяти, которые были нанесены военными событиями прошлого".

Патриарх сообщил, что неустанно молится о том, чтобы на многострадальной грузинской земле были восстановлены межнациональный мир и общественное согласие. Он отметил, что поддерживает усилия грузинского духовного лидера, направленные на укрепление взаимопонимания между Грузией и Россией.

25 июля 2008 15:25
Молодо зелено. Каждое слово пронизано злобой, ненавистью. Но ведь православие это прежде всего любовь.
25 июля 2008 17:12

на кого уповаете отроки, на Алешку второго ? дык ведь тот же шо и его картвельски собрат Илия - одно зело! благословлял на убиение чеченов ещё в 95-м. Али чеченов можно, раз они бусурмане? чего молвите - братия?

26 июля 2008 16:23
все попы одинаковы.
5 ноября 2008 21:55

Журналисты все одинаковы. Вторая древнейшая профессия на земле.

- На какое убийство благословлял Алексий II в 95?  Текст хоть бы потрудился привести. Лишь бы ляпнуть языком.

- И кого и чего благословлял Илия II мы знаем только от журналистов. Дословно его слов никто не приводил и даже ссылок на источник информации не было.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Венченсо Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 Мегафон
Фаберлик

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Грузовые перевозки по маршруту Цхинвал -Ростов- Воронеж- Москва. Выезд из Цхинвала каждого 15 числа месяца, прибытие в Москву 16 числа вечером. 20 числа каждого месяца из Москвы по тому же маршруту. Телефоны: Цхинвал : +7 929 804 55 31. Москва :89260502267 Спросить Вову. Машина, Мерседес VITO
***
Сниму 2-3 комнатную квартиру со всеми удобствами , бытовой техникой и с хорошим ремонтом тел 8929 805 09 07
***
Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Задать вопрос
Приветствие у Осетин Алан